الرئيسيةأرشيف - غير مصنفالشرطة المصرية تعتقل المئات خلال مظاهرات تندد بمجزرة غزة

الشرطة المصرية تعتقل المئات خلال مظاهرات تندد بمجزرة غزة

الشرطة المصرية تعتقل المئات خلال مظاهرات تندد بمجزرة غزة قال شهود عيان ان الشرطة المصرية ألقت القبض يوم الأربعاء على عشرات الأشخاص خلال مظاهرات احتجاج في القاهرة على الهجمات الاسرائيلية على قطاع غزة لكن عضوا قياديا في جماعة الاخوان المسلمين قال ان عدد من أُلقي القبض عليهم مئات. وقال الشهود ان اشتباكات وقعت بين المتظاهرين الذين ألقى بعضهم الطوب والزجاجات الفارغة على قوات مكافحة الشغب التي استخدمت الهراوات في محاولة لفرض نطاقات أمنية حول المتظاهرين.
 
وأضافوا أن المتظاهرين ملأوا أجزاء متجاورة من عدة شوارع بالقرب من ميدان التحرير حيث مقر جامعة الدول العربية الذي يُعقد فيه اجتماع بشأن غزة لوزراء الخارجية العرب.
 
وحاول المتظاهرون في البدء التجمع في ميدان التحرير لكن الشرطة التي انتشرت في الميدان بكامله منعتهم من الوصول الى مقر الجامعة العربية.
 
وقال شاهد ان الشرطة أوسعت صحفيا ضربا وألقت القبض عليه وكذلك على صحفيتين أمام مقر نقابة المحامين الذي وقف أمامه وبالقرب منه ألوف المتظاهرين والذين اشتبك بعضهم مع الشرطة بصورة متقطعة.
 
وأضاف أن مئات المتظاهرين وقفوا أمام مبنى نقابة الصحفيين المجاورة ورددوا هتافات مؤيدة لحركة حماس والفلسطينيين في غزة تقول “يا فلسطين يا فلسطين إحنا موش ساكتين” و”بالملايين على غزة رايحين” و”يا دي العار يا دي العار مصر تشارك في الحصار”.
 
ويطالب المتظاهرون في مختلف أنحاء العالم العربي مصر بوقف التعاون مع الحصار الاسرائيلي لقطاع غزة.
 
 
وقال الصحفي محمد عبد الخالق انه شاهد متظاهرا والدماء تنزف من رأسه بعد أن أُصيب في اشتباكات مع قوات مكافحة الشغب أمام نادي القضاة المجاور لنقابة الصحفيين.
 
ومبنى نقابة الصحفيين ومبنى نقابة المحامين القريب منه موقعان تسمح الحكومة بتنظيم المظاهرات أمامهما منذ سنوات.
 
وقال العضو القيادي في جماعة الاخوان المسلمين جمال نصار في اتصال هاتفي مع رويترز ان عدد من أُلقي القبض عليهم يصل الى 500 وبينهم محامون وصحفيون.
 
وأضاف أن الشرطة ألقت القبض على حوالي 300 متظاهر أمام نقابة المحامين وحدها.
 
وأغلب المتظاهرين الذين تفرقوا بعد ساعات من بدء احتجاجهم أعضاء في جماعة الاخوان المسلمين.
 
من محمد عبد اللاه
اقرأ أيضاً
- Advertisment -spot_img

أحدث الأخبار

منوعات