أرشيف - غير مصنف

السعودية: تواصل الاعتقالات في العوامية والسلطات تفشل في اعتقال نجل الشيخ النمر

واصلت السلطات السعودية اليوم الجمعة حملة الاعتقالات المستمرة منذ ليل أمس في بلدة العوامية بمحافظة القطيف في وقت فشل عناصر الأمن في اعتقال نجل الشيخ نمر النمر المطارد من السلطات. وفي التفاصيل هاجمت فرقة أمنية بعد ظهر اليوم منزل الشيخ النمر المتاوري عن الأنظار منذ الإثنين لغرض اقتياد نجله الأكبر “محمد” غير أنها لم تعثر عليه واكتفت بمصادرة سيارته الشخصية.
 
وشارك في المداهمة العشرات من عناصر الأمن يستقلون أكثر من عشر دوريات أمنية وسيارات الشرطة السرية إلى جانب مركبة سحب العربات التي أخلت السيارة المصادرة من أمام منزل النمر.
 
واشارت مصادر مطلعة لشبكة راصد الاخبارية إلى تلقي عائلة الشيخ النمر تهديدات رسمية باقتحام منزلهم في أي لحظة من اللحظات عبر عناصر البحث والشرطة النسائية.
 
إلى ذلك طالت اعتقالات اليوم مزيدا من المواطنين وعرف منهم محمد المناسف وفلاح حسين الفرج على خلفية اتهامهم بالمشاركة في الاعتصام التضامني مع الشيخ النمر مساء الخميس.
 
وقال شهود عيان أن عناصر الأمن اطلقوا الرصاص الحي أثناء اعتقال الشباب محمد العمار الليلة الماضية وعمدوا إلى تكسير الأبواب خلال عملية اقتحام المنزل.
 
وشهدت العوامية على مدى أيام قليلة اعتصامين تضامنين مع الشيخ النمر المطادر من السلطات على خلفية مهاجمته الحكومة الجمعة الماضية لموقفها من أحداث البقيع الأخيرة.
 
وفي خطوة غير مسبوقة عمدت السلطات الأمنية بعد منتصف ليل الخميس الجمعة إلى فصل التيار الكهربائي عن بلدة العوامية التي غرقت في الظلام باستثناء مركز شرطة البلدة ومركز الدفاع المدني.
 
ودفع ذلك شبان غاضون إلى حرق الإطارات واغلاق الشوارع بحاويات القمامة فيما دبت حالة من الهلع وسط النساء والأطفال جراء الظلام المطبق.
 
ووفقا لأهالي تشهد البلدة في هذه الأثناء هدوءا مشوبا بالحذر مع تواجد أعداد كبيرة من قوات مكافحة الشغب داخل مركز شرطة البلدة.

زر الذهاب إلى الأعلى