المالكي: منتظر الزيدي محظوظ لأنه لم يعدم

قال رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي السبت أن الحظ حالف الصحفي العراقي منتظر الزيدي المشهور برشقه للرئيس الأمريكي السابق جورج بوش بالحذاء، بحصوله على عقوبة بالسجن لثلاثة أعوام فقط. وأوضح المالكي متحدثا في العاصمة الأسترالية كانبرا ضمن زيارة رسمية لاستراليا، إنه كان يمكن أن تطبق عليه عقوبة سجن لمدة أطول أو حتى الإعدام.
 
وأشار لإذاعة إس بي إس المحلية إلى إن الشعب العراقي شعب كريم يكن احتراما للضيوف من منطلق القيم التى يتمتع بها، مبينا أن ما قام به الزيدي لم يلق احتراما من جانب الشعب العراقي.
 
وقال رئيس الوزراء العراقي إن بلاده دفعت ثمنا غاليا من القتلى والدمار في ستة أعوام منذ الغزو الأمريكي للعراق ومع ذلك فإن هذا الوضع أفضل من العيش في ظل الرئيس العراقي الراحل صدام حسين.
 
وأضاف إن العديد من هؤلاء الذين قتلوا كان من الممكن أن يلقوا حتفهم على يد صدام إذا كان قد استمر في السلطة. وكان يتعين تقديم التضحيات للتخلص من هذا النظام والخطر الذي يشكله علي المنطقة.
Exit mobile version