أرشيف - غير مصنف

دمشق من أغلى 10 مدن في العالم عقارياً

حلت العاصمة السورية بين العشر الأوائل بين المدن الأغلى عقاريا في العالم. واحتلت مدينة دمشق المرتبة الثامنة في أسعار العقارات التجارية دوليا حسب تقرير نيوأوفس سبيس ريبوربت الذي يحدد المدن العشر الأكثر غلاء في أسعار المحال التجارية والمكاتب. بحسب صحيفة الثورة الحكومية.

 
وبلغ سعر المتر المربع في دمشق 979 يورو بما يعادل 65 ألف ليرة وسطيا ويقارن التقرير الصادر عن المؤسسة المذكورة بين 202 مدينة في 58 بلداً من العالم.
وبين التقرير أن 58% من المدن قد زادت أسعار العقارات التجارية فيها, بينما حافظت على أسعارها في 26% في حين شهدت أسعارها انخفاضا في 16% من المدن.‏
 
وتعد هونغ كونغ الأكثر غلاء في أثمان العقارات التجارية بسعر يبلغ 1743 يورو للمتر المربع, تليها طوكيو بـ 1649 للمتر المربع, وبعدهما لندن بـ 1403 يورو, في حين حلت موسكو رابعا فدبي تلتها بومباي. وتشغل باريس المرتبة السابعة لتحتل دمشق المرتبة الثامنة, ثم سنغارفورة, ومن ثم نيويورك في المرتبة العاشرة.
 
‏ وتشهد أسعار العقارات في سورية ركوداً عاما على مستوى البيع والشراء رغم انخفاض سعر طن الحديد بنسبة تزيد على 50%, في حين يعزو تجار العقارات الكساد الحاصل لأسباب خارجية تأتي الأزمة المالية في مقدمتها, إضافة لضعف موردات المغتربين السوريين وانتظار صدور بعض القوانين والمراسيم الجديدة التي تنظم سوق العقارات السورية.‏

زر الذهاب إلى الأعلى