أرشيف - غير مصنف
مبارك يهدد المتآمرين وكل من يتجرأ على مصر بالرد بقوة وحسم
هدد الرئيس المصري حسني مبارك الاربعاء بالتصدي بكل قوة وحسم لمن يتآمرون على مصر ويحاولون استباحة أرضها وحدودها وسيادتها. وهاجم مبارك في كلمته بمناسبة عيد العمال قوى لم يسمها تتاجر بالاسلام والمقاومة وتسعى لشق الصف العربي، في إشارة الى حزب الله اللبناني وإيران.
وقال: إن أقدار الشعوب لايصنعها من يتاجرون بالإسلام والمقاومة أو من يزايدون بآلام الناس ومعاناتهم، وإنما يصنعها المخلصون لانتمائهم لوطنهم وأمتهم والمدافعون عن قضاياهم بمصارحة شعوبهم بحكمة القيادة وشجاعة الموقف والقرار وبالعمل الصادق والفكر المستنير.
وأضاف: سنتصدى بكل القوة والحسم لتآمرهم ومخططاتهم، إن مصر بقامتها ومكانتها لن تتسامح مع من يستبيح أرضها وحدودها وسيادتها، ولديها من مؤسساتها الأمنية وقضائها وأبنائها عيون ساهرة يقظة، يخطئ من يتجاهلها أو يستهين بها.
وتحقق السلطات المصرية حاليا مع مجموعة كان ينظمها قيادي من حزب الله يدعى سامي شهاب واتهمتهم بالتآمر ضد مصر والتحضير للقيام بأعمال تخريبية ونشر التشيع في البلد وتهريب الاسلحة الى قطاع غزة.
الا أن زعيم حزب الله اللبناني حسن نصر الله حصر مهمة مسؤول الحزب الذي ألقي القبض عليه بدور لوجستي وتهريب الأسلحة إلى غزة عبر الحدود المصرية، نافيا أن يكون قد خطط لأي عمليات داخل مصر.
واضاف مبارك في كلمته: أما وقد اجترأت هذه القوى وعملاؤها على أمن مصر وسيادتها فإننى أقول بعبارات واضحة أنني لن أسمح أبدا بهذا الإجتراء، ولن أتهاون مع من يحاولون العبث، هنا أو هناك، بأمن مصر وإستقرارها ومقدرات شعبها.
وتابع: إن شعبنا لن يتهاون مع هذه القوى أو مع من يساندهم- في الداخل أو الخارج- ويلتمس لهم المبررات والذرائع لتهديد أمن مصر القومي.
وأعرب عن أسفه أن تستمر هذه القوى في رفع شعارات الإسلام، وقول الشىء ونقيضه، والسعي لتعميق الخلافات العربية وشق صفوفنا تحقيقا لمصالحها وأهدافها.
وقال مبارك من المؤسف أن تجد هذه القوى في عالمنا العربي من يساند تحركها ومخططاتها ومن ينصاع – خوفا أو طمعا – لأجندتها وتوجهاتها.
وكانت صحيفة الاهرام المصرية ذكرت في وقت سابق من الشهر الجاري أن إيران وسوريا وقطر متورطة في قضية حزب الله.
وأوضحت الصحيفة، وقتها، أن قضية حزب الله كانت ضمن ما أسمته المؤامـرة الكـبري ضد مصـر والتي تورطت فيها أيضا منظمات حزب الله اللبناني وحركة حماس وجماعة الإخوان المسلمين في مصر, بالاضافة الى البوق الإعلامي قناة الجزيرة الفضائية.
وجدد مبارك تحذير مصر من محاولات بسط الهيمنة والنفوذ على منطقة الخليج والعالم العربي.
وقال مبارك: قلنا إننا نعارض هذه المحاولات لأنها تضيف تهديدا جديدا للأمن القومى العربي، وفتحنا الباب لمصالحة عربية حقيقية تقوم على المصارحة، تجمع شمل العرب وتوحد صفوفهم ومواقفهم، لاتقف عند مجرد إدارة الخلافات العربية، بل تسعى بالمنطق والحوار لإنهائها..كان ذلك موقفنا، حفاظا على أمن وإستقرار منطقتنا العربية.