أرشيف - غير مصنف
وهل لـ نوري المالكي سمعة وشرف حتى تشوه ! الجزء الاول
نمير الهنداوي
قالت صحيفة الغارديان البريطانية : إن جهاز المخابرات العراقية أقام دعوى قضائية ضد الصحيفة بتهمة تشويه السمعة بعد أن نشر خبرا يصف إدارة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي بأنها “تعتمد حكم الفرد على نحو متزايد”.
سورة الاعراف
بسم الله الرحمن الرحيم ( وما وجدنا لأكثرهم من عهد و إن وجدنا أكثرهم لفاسقين ) صدق الله العظيم
في العراق المحتل تغيرت كافة المعاير و القيم المهنية و الاخلاقية و السياسية, فالعملاء اصبحوا وطنيين, و الاحتلال تحرير, و النكرات و الغرباء سادة القوم, و السراق و اللصوص سلطة تشريعة, و فرق الموت و المليشيات الطائفية سلطة تنفيذية و باختصار “نقيض المتناقضات في عالم المزبلة الخضراء”
و من نقيض المتناقضات ان جهاز المخابرات العراقية يقيم دعوى قضائية بتهمة تشويه سمعة رئيس حكومة الاحتلال الرابعة و هل هذه هي مهمة جهاز المخابرات؟
و الغريب هل للمالكي سمعة و شرف حتى يدافع عنها!
يا سيادة دولة القانون ” المالكي ” ما هي الاجرأت التي اتخذتها لتنفيذ القانون من اجل حماية المواطن العراقي؟
ولنسلط الضوء على بعض الجرائم التي نفذها رجال و وزراء دولة رئيس الوزراء ” دولة القانون ” نوري المالكي .
حادثة وزير التربية ” خضير الخزاعي” عندما كان يتفقد احد المراكز الامتحانية في بغداد و عندما احتج الطلاب على سوء الحالة التي يعيشونها في ظل حكومة “دولة القانون” لم يتردد وزير التربية الشهم “خضير الخزاعي” و حمايته باطلاق النار من اسلحتهم على الطلاب العزل و اصابة عدد منهم بجروج خطيرة .. هنا اتسائل هل جرى تحقيق رسمي؟ هل جمد الوزير عن العمل لحين انتهاء التحقيق, هل احيل الوزير و حمايته الى القضاء العراقي تحت قانون الارهاب او حتى ضمن القانون الجنائي العراقي؟ طبعا لا, لان وزير التربية العراقي خضير الخزاعي (ع)* من المعصومين.
تصريح وزير المالية “باقر صولاغ ” على قناة (الحرة) العربية هي قناة أميركية, في 19 على 20/1/2007 الساعة الثامنة مساءا بتوقيت عمان، و كان الموضوع ميزانية العراق لعام 2007 فقال صولاغ (ع)* : أن ميزانية العراق للعام 2007 هي ( 41 بليون دولار) و فجأة قال ( ولكن هناك عجز قدره ( 7 بليون) و( 600 مليون دولار) واضاف ايضا ( لقد وفرت لدي مبلغ 2 تريليون دينار عراقي، وهي تحت تصرفي كوزير مالية و ذلك للطوارىء و أن هذه الميزانية لا تخضع للذهاب الى البرلمان من أجل التصويت عليها، بل تخولت أنا بنقلها من وزارة الى آخرى) سؤال ” سبعة بليون و600 مليون دولار ” هل صدر تقرير او ميزانية من خلالها ليتم توضيح معرفة العجز و موازنته من قبل هيئة الرقابة المالية !, و كذلك نثرية لا تخضع للمسائلة من قبل البرلمان بقيمة 2 ترليون دينار عراقي؟ اليست هذه سرقة أم خمس لحكومة دولة القانون المعصومين (ع)* .
السيادة الوطنية التي لاتسقط من فم ريئس دولة القانون وهذا نص احدى تصريحاته في جريدة الشرق الاوسط وبتاريخ 8 /12/2008
المالكي: هذا العيد عيد استعادة السيادة الوطنية
( وصف نوري المالكي رئيس الوزراء العراقي عيد الأضحى هذا العام بأنه عيد استعادة السيادة الوطنية والأمن و الاستقرار بعد تحقيق اتفاق سحب القوات الأجنبية من العراق. و قال المالكي في رسالة وجهها للشعب العراقي امس، بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك «تطل علينا هذه المناسبة المباركة، و شعبنا يعيش عيد الأمن و الاستقرار و عيد استعادة السيادة الوطنية، فقد تمكن بلدنا من تحقيق إنجاز في غاية الأهمية هو اتفاق سحب القوات الأجنبية من العراق الذي فتح آفاقاً جديدة للخروج من طائلة الفصل السابع و العقوبات الدولية». ) و لنرى مدى مصداقية المالكي (ع)* :-
اولا: ايران سلبت جزيرة أم الرصاص العراقية و ضمتها ضمن حدودها الدولية
ثانيا : قرار وزير التربية المعصوم خضير الخزاعي (ع)* حذف تسمية الخليج العربي من المناهج الدراسية لكافة المراحل و إستبدالها بتسمية الخليج الفارسي مع تغيير اساسي للتاريخ و الجغرافية يتماشى مع الأطماع الامبراطوية الايرانية و سياستها العدوانية, و كذلك صدر اوامر بطبع الكتب المنهجية الدراسية جميعها في ايران مما ادى الى قطع ارزاق اصحاب المطابع العراقية .
ثالثا : الاتفاقية الامنية طويلة الامد التي وقعها مع الاحتلال الامريكي و التي تتضمن (اقامة 50 قاعدة عسكرية امريكية في العراق بشكل دائم، و السيطرة الامريكية على الاجواء العراقية و الحصانة القانونية للقوات الامريكية و المقاولين الامريكيين. و سيكون للامريكيين حق السيطرة الدائمة على قواعدهم، و شن عمليات في اطار “الحرب على الارهاب” و اعتقال العراقيين و استهدافهم دون الخضوع للقانون العراقي.)
رابعا : العمل البطولي الذي قام به ابن العراق منتظر الزيدي بضرب الارهابي بوش بالحذاء اعاد لملايين العراقيين الكرامة والسيادة، و كما شاهدنا كيف ضرب الزيدي و كيف عومل بشكل لا انساني و لا اخلاقي ثم حكم بالسجن من قبل قضاء دولة القانون في حين قتلت القوات المحتلة الامريكية أم و ابنها و هم نيام في محافظة واسط, و كذلك قتلت طفلة عمرها 12 سنه في مدينة الموصل و كثير من القتل المتعمد تقوم به قوات الاحتلال بحق الشعب العراقي، و ما هي اجرائات حكومة دولة القانون و السيادة؟ السكوت المطلق على ما يبدو دولة رئيس دولة القانون المعصوم ” نوري المالكي ” (ع) يتعامل من منطق السيادة الكلامية “مبدء التقية ” و ليس السيادة الفعلية .
(ع)* مختصر لكلمة عار والعار تطلق للشخص الذي لايملك الشرف والغيرة
يتبع