حين يسقط الكبار يصبح السقوط مدويا ويمحي كل تاريخهم ولا ترحمهم جماهيرهم فقد نوه الفنان العربي (الكبير) وديع الصافي بالمواقف الإنسانية النبيلة للرئيس بشار الأسد تجاه الفنانين اللبنانيين والعرب.
وقال الصافي خلال مؤتمر صحفي عقده في نقابة الصحافة اللبنانية الثلاثاء 18-10-2011 إن الرئيس الأسد
غمر الفنانين بعين العناية والمبادرات الإنسانية والمحبة والذوق الرفيع والكرم بدءا من الفنان الكبير عاصي الرحباني والملحن الكبير فيليمون وهبي والفنانة صباح وغيرهم.
وأضاف وفقاً لسانا إن الرئيس الأسد سخر الطب والأطباء لمعالجتي وغمرني بفيض من الإحسان والإكرام والعناية الفائقة ولو طلب الرئيس الأسد نظري لأهديته إياه بكل رحابة صدر لإنسانيته البعيدة التي تجلت بسلامة صحتنا وإعادة نشاطنا بين الأهل والأصدقاء وملايين المحبين في الوطن والعالم.
من جهة أخرى أكد الفنان الصافي أنه لم يكن يعرف مواقف أصالة نصري المعادية للشعب السوري عندما قام ونجله جورج بتصوير حلقة تلفزيونية معها مشددا على أن مواقفه من القيادة السورية والشعب السوري مغايرة تماما لمواقف أصالة.
وقال الصافي إنني اعتبر المقابلة التي أجريتها مع أصالة كأنها لم تكن وبالنهاية لا نقبل أن نكون قليلي وفاء ولم نتعود مطلقا أن نشرب من البئر ونرمي حجرا فيه.