أرشيف - غير مصنف
جهاديون من اصول هندية يحاربون الى جانب المعارضة السورية
عثر على مقاتلين جهاديين من اصول هندية يقاتلون الى جانب المعارضة في الحرب الاهلية السورية، وفي هذا السياق قالت بثينة شعبان، المستشارة السياسية للرئيس بشار الاسد:" هذه احدى الاسباب التي تجعلنا نعتقد انه يتعين على الهند ان تلعب دورا اكثر فاعلا اذ ان الصراع سيتوسع ويطال الجميع".
ووفق تايمز اوف انديا ان شعبان، مبعوثة الرئيس السوري، زارت الهند وسلمت رسالة من الاسد الى رئيس الوزراء الهندي مانموهان سينع، فسوريا تريد ان تلعب الهند دورا قياديا في قمة البريكس وتدعم روسيا والصين في موقفها بشأن الصراع السوري.
هذا وقد التقت شعبان بوزير الخارجية سلمان خورشيد ومستشار الامن القومي شيفشانكار مينون.
واشارت شعبان الى ان العديد من المقاتلين الهنود وجدوا في سوريا بعد ان قدموا من المملكة المتحدة، واكدت ان السيناريو الغربي بشأن الصراع السوري هو خاطىء.
وقالت شعبان ان تركيا تريد ان تنشر الاخوان المسلمين في جميع انحاء المنطقة والولايات المتحدة تسعى الى تقسيم المنطقة من خلال اثارة الصراعات على اسس طائفية وعرقية، الامر الذي قد يزعزع استقرار غرب اسيا على المدى البعيد.




