أرشيف - غير مصنف

انتظروا السلاح، فأرسلت لهم إدارة أوباما 200 ألف وجبة حلال

 

كشفت مدونة "Cable" التابعة للموقع الالكتروني الخاص بمجلة "فورين بوليسي"، أن الحكومة الأمريكية أرسلت جوا 200 ألف وجبة جاهزة للأكل لمقاتلي الجيش السوري الحر، رغم أنها سوف تنتهي صلاحيتها بحلول شهر يونيو القادم.
 
وفي مؤتمر صحفي للجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي يوم 7 مارس الماضي، قال وكيل وزارة الخارجية، "ويندي شيرمان"، وسفير أمريكا السابق في سوريا، روبرت فورد، للنواب إن الحكومة الأمريكية ستوفر وجبات جاهزة للأكل لمقاتلي الجيش السوري الحر في غضون الأسابيع المقبلة.
 
وذكر المسؤولون أيضا أن صلاحية هذه الوجبات الموجهة للخارج ستنتهي في يونيو من هذا العام، وأضافوا أن ثمة مخاوف من أن الجيش الحر ليس في وضع يمكنه من استقبال وتوزيع هذه الوجبات بكفاءة.
 
وأوضح مسؤول كبير في إدارة أوباما، كما نقلت عنه المدونة، قائلا: "سوف تراقب عن كثب تواريخ انتهاء الصلاحية، بحيث يتم تسليم جميع الوجبات الموجهة للخارج وتوزيعها في وقت يسمح باستهلاكها قبل انتهاء مدة صلاحيتها، وسيتم أيضا تدريب مقاتلي الجيش الحر على استخدامها قبل موعد النهائي للاستهلاك".
 
وذكر الموقع أن حكومة الولايات المتحدة واثقة من أنه سيتم أكل الوجبات الموجهة للخارج قبل أن تنتهي صلاحيتها.
 
ورفض المسؤول التعليق على السبب في أن الوجبات الجاهزة للأكل الموجهة للخارج قريبة جدا من تاريخ انتهاء الصلاحية أو من أين ستُرسل. وأوضح المسؤول أن هذه الوجبات ستكون موافقة للأكل الحلال.
 
وذكر الموقع أن المعونة الغذائية تمثل أكبر دعم أمريكي مباشر للثوار الذين يقاتلون في سوريا منذ بدأت الثورة في 15 مارس 2011، قبل عامين (انتهى الخبر).
 
وكأن القضية مجموعة جياع يبحثون عن أكل "حلال" ليسدوا به رمقهم، وليست قضية تحرير بلد وتطهيره من عصابة إجرامية، بعد سنتين من الثورة  السورية الرائعة، قررت إدارة أوباما إرسال 200 ألف وجبة  جاهزة للثوار؟؟
 
وإمعانا في الاستخفاف والإهانة: صلاحية هذه الوجبات ستنتهي بحلول شهر يونيو القادم؟
 
انتظروا شحنات الأسلحة فأمدوهم بالوجبات "الحلال" الجاهزة للأكل، لكن اشترطوا عليهم أن ينقضوا عليها سريعا قبل أن تنتهي صلاحيتها؟؟؟ ومع ذلك، فثمة مخاوف أمريكية من عدم كفاءة مقاتلي الجيش الحر في استقبال وتوزيع هذه الوجبات قبل انتهاء صلاحيتها؟؟؟
 
وليس هذا فقط، بل وسيتم أيضا تدريب مقاتلي الجيش الحر على استخدامها قبل أن تنتهي صلاحية استهلاكها؟؟؟
 
وذكر الموقع أن المعونة الغذائية تمثل أكبر دعم أمريكي مباشر للثوار الذين يقاتلون في سوريا؟؟ الأكل أكبر دعم للثوار؟
 
خدمة العصر 
 

زر الذهاب إلى الأعلى