قيادي شيعي: “حزب الله” قتل سوريين أكثر مما قتل “إسرائيليين”

 

 أكد قيادي شيعي عراقي أن "حزب الله" قتل من المدنيين السوريين أكثر بخمسين مرة مما قتل  من "الإسرائيليين".
 
وقال القيادي الصدري إن "حزب الله" يواجه مشكلة في عدد مقاتليه لأنه لا يستطيع ترك المواقع الحيوية التابعة له في جنوب لبنان وبيروت وبالتالي يخشى نصر الله أن يخل توازن القوة بين "حزب الله" من جهة وبين الجيش اللبناني وبقية التنظيمات اللبنانية شبه العسكرية من جهة ثانية, وهذا السر في أن قيادة الحزب تريد من الجماعات العراقية الشيعية تصدير العناصر البشرية ليقوم "حزب الله" بتدريبهم وإعادة تنظيمهم و توزيعهم على جبهات القتال ضد الثوار السوريين داخل المدن السورية, وفقا لصحيفة السياسة.
وأضاف أن نصر الله كان يراهن على انضمام "جيش المهدي" الذي يبلغ تعداده أكثر من 60 الف مقاتل, أي ما يعادل ثلاثة أضعاف تعداد مقاتلي "حزب الله" لأن هذا العدد يحتاجه الحزب لتغطية بعض الجبهات السورية .
 
واتهم المسؤول الصدري, نصر الله بأنه "يريد تدمير ما تبقى من الوحدة الوطنية العراقية التي هي أصلاً تواجه بعض المخاطر, لأن الزج بالجماعات العراقية الشيعية في الحرب السورية, معناه تعريض 30 مليون عراقي لحرب أهلية طاحنة, وبالتالي اذا كان هو يجازف بلبنان فليس مسموح له ان يجازف بالعراق".
وكان اعتراف حزب الله بالقتال في سوريا قد أدى إلى صراع شديد في لبنان, حيث احتدمت المعارك في الشمال بين السنة والعلويين.
 
وقد سقط أكثر من 25 قتيلا في المعارك التي شهدتها مدينة طرالس الواقعة شمال لبنان قبل تدخل الجيسش.
 
في نفس الوقت أصيبت الضاحية الجنوبية في بيروت التي يسيطر عليها الحزب بصاروخين  أسفرا عن إصابة عشرات الأشخاص.
 
كما قتل 3 جنود لبنانيين في هجوم مسلح لم يعرف حتى الآن من المسؤول عنه.
 
وكان الجيش الحر قد منح الحكومة اللبنتانية  24 ساعة لسحب قوات حزب الله من سوريا قبل توجيه المزيد من الضربات للحزب داخل لبنان. 
Exit mobile version