الحكومة الفلسطينية تزرع 750 ألف شجرة زيتون بالضفة لضمان صمود المزارعين
وأضاف الحمد الله خلال مشاركته اليوم السبت في مهرجان قطف الزيتون السنوي الثالث عشر الذي نظمه مركز السلام في بيت لحم أن الحكومة تسعى إلى الحد من عرقلة الاحتلال لنمو الاقتصاد الفلسطيني مشيرا إلي أن نسبة زراعة الزيتون تشكل أكثر من 50% من المساحة المزروعة و80% من مساحة الأشجار المثمرة.
وأشار إلى أن قوات الاحتلال والمستوطنين قاموا باقتلاع حوالي أربعة آلاف شجرة زيتون منذ بداية العام الحالي مبينا أن قطاع الزراعة يعد مصدرا هاما للتشغيل وزيادة الدخل القومي والحكومة ملتزمة بدعم هذا القطاع لدفع عجلة الاقتصاد والنهوض بالقطاع الزراعي الذي يستهدفه الاحتلال.
وطالب الحمد الله المجتمع الدولي بالعمل على إلزام إسرائيل بوقف كافة الانتهاكات والأنشطة الاستيطانية التي تضع العراقيل أمام جهود المؤسسات الوطنية التي تسعى للنهوض بالأوضاع الاقتصادية والمعيشية للمواطنين.
ومن ناحية أخري شهد الحمد الله توقيع اتفاقية التعاون بين مدينة بيت لحم ومدينة كامبري الإيطالية في مجال التبادل الثقافي والسياحي والتي من ضمنها توأمة بين جامعة بيت لحم وأكاديمية فندقة في مدينة كامبري لتبادل الخبرات في مجال الخدمة الفندقية والسياحية.