أرشيف - غير مصنف
دراسة: المسافرون لا يثقون بقيادة المرأة للطائرة
لا يزال الكثير من الرجال يشككون بقدرة المرأة على أداء…
وذكرت صحيفة دايلي ميل البريطانية أن الدراسة استندت إلى استطلاع رأي أجراه موقع "سن شاين" البريطاني على عينة عشوائية من المسافرين الذين فضل أكثر من نصفهم السفر تحت قيادة كابتن طائرة من الذكور، في حين أن 26% منهم فقط لا يعير اهتماماً لجنس قائد الطائرة، و14% كانوا أقل ثقة بقيادة الرجل للطائرة.
وأكد 23% من ركاب الطائرات أن الرجال أكثر مهارة في قيادة الطائرة من النساء، وذهب 28% منهم إلى الاعتقاد بأن النساء غير قادرات على تحمل الضغط في الحالات الطارئة، ورأى 44% منهم أن الذكور يستطيعون تحمل المسؤولية بشكل أكبر في الأزمات.
وجاءت هذه النتائج مخيبة للآمال بحسب ما ذكر المدير التنفيذي في الموقع الذي أشرف على الدراسة كريس كلاركسون، وتمنى أن يتم تصحيح الصورة النمطية المنتشرة بين البريطانيين عن قيادة المرأة للطائرة.
وأكد كلاركسون أن الطيار الذي يستطيع اجتياز الاختبارات بنجاح، ويحصل على شهادة تخوله قيادة الطائرة قادر على الوصول بالمسافرين إلى وجهتهم بسلام بغض النظر عن جنسه سواء كان ذكراً أو أنثى.