أرشيف - غير مصنف

مسيرة لمستوطنين يهتفون “الموت للعرب” في شوارع القدس

انطلقت مسيرة لمستوطنين إسرائيليين في مدينة…

 انطلقت مسيرة لمستوطنين إسرائيليين في مدينة القدس، في الساعات الأولى من صباح  الثلاثاء، تهتف بـ”الموت للعرب” والتي طافت العديد من شوارع القدس.

وانطلقت المسيرة، بحسب شهود عيان، من حائط البراق، باتجاه المسجد الأقصى، وجابت كلاً من باب القطانين، والحديد، والملك فيصل، وحطة، وصولاً إلى باب الأسباط.

وأضاف الشهود أن “المستوطنين رفعوا الأعلام الإسرائيلية بالقرب من بوابات المسجد الأقصى، وأقاموا حلقات للرقص والغناء”.

وتابع شهود العيان أن “المستوطنين هتفوا ضد العرب، ودعوا بموتهم، وأشعلوا بالقرب من باب الأسباط الشمعدان الخاص باليهود”، وهو عبارة عن مجموعة من الشموع تعلو هيكلاً معدنيًا.

وأشار الشهود إلى أن “قوات كبيرة من الجيش والشرطة وعناصر المخابرات قاموا بمرافقة المسيرة، كما قاموا بإغلاق الطرق المؤدية إليها”.

وساد المدينة جو من التوتر خشية أن يقوم المستوطنون بإشعال الشمعدان داخل ساحات المسجد الأقصى كما توعدت جماعات من المستوطنين على صفحات التواصل الاجتماعي على شبكة الإنترنت، بحسب شهود العيان.

ودعت هذه الجماعات إلى تنظيم اقتحامات كبيرة للمسجد الأقصى خلال الأيام المقبلة.

ويتعرّض المسجد الأقصى لاقتحامات شبه يومية يقوم بها مستوطنون متطرفون، تحت حراسة مشددة من قوات الجيش والشرطة الإسرائيلية، الأمر الذي يثير حفيظة الفلسطينيين ويسفر عن اندلاع مواجهات بين الطرفين.

زر الذهاب إلى الأعلى