إقبال المثليين الرجال في فرنسا على الزواج أكبر من النساء

أظهرت أحدث الاحصائيات في فرنسا أن إقبال المثليين من…

أظهرت أحدث الاحصائيات في فرنسا أن إقبال المثليين من الرجال في فرنسا على الزواج أكبر من إقبال النساء المثليات.

محافظون وممثلون للكنيسة احتجوا على السماح بتوثيق زواج المثليين في فرنسا

وأفادت البيانات الأولية لمعهد الوطني للإحصاء (إنسي) في باريس، بأن عدد الأشخاص المثليين الذين وثقوا زواجهم منذ تطبيق قانون زواج المثليين في مايو (آيار) الماضي وصل إلى نحو 14 ألف شخص، 60% منهم رجال.

وقدر معهد (إنسي) المتوسط العمري للرجال المتزوجين بـ 50 عاماً، في حين بلغ ذلك بين النساء 43 عاما ً، في الوقت الذي بلغ فيه هذا المتوسط العمري بين الأزواج التقليديين 37 عاماً بين الرجال و34 عاماً بين النساء.

وبلغ إجمالي حالات الزواج في فرنسا العام الماضي بشكل عام نحو 238 ألف زيجة.

وكان محافظون وممثلون للكنيسة احتجوا على السماح بتوثيق زواج المثليين في فرنسا، حيث تظاهر مئات الآلاف ضد مشروع القانون المقدم من حكومة الاشتراكيين.

وتركزت الانتقادات بشكل أساسي على قانون التبني حيث أعرب المنتقدون عن تخوفهم من زعزعة البنية الأسرية، والتأثيرات السلبية بالنسبة للأطفال الذين يكبرون بين والدتين أو والدين.

Exit mobile version