أفادت صحيفة “جيروزاليم بوست”…
أفادت صحيفة “جيروزاليم بوست” الاسرائيلية بأن إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما قامت باستشارة مسئول كبير بالمملكة العربية السعودية، قبل توجّه أوباما إلى الرياض أواخر الشهر القادم، في إطار أنشطة البيت الأبيض في الشرق الأوسط.
وتأتي تلك الزيارة المرتقبة في إطار جولة ستقوده أيضًا إلى أوروبا، في محاولة لرأب الصدع في العلاقات المتوترة بين البلدين، منذ دفع الولايات المتحدة لتوقيع اتفاق نووي مع إيران نوفمبر الماضي خلال محادثات جنيف لكبح جماح أنشطة طهران النووية.
وكان قد أُجرى اجتماع بين مستشارة الأمن القومي سوزان رايس وممستشارة الأمن الوطني ليزا موناكو مع وزير الداخلية السعودي الأمير محمد بن نايف أمس الأربعاء، ناقشوا خلاله مجالات التعاون الأمني بين الجانبين، والجهود المبذولة لمكافحة الإرهاب والتطرف المتصاعدين بالمنطقة.
كما قاموا بتبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية الهامة، وفقًا لما أوردته المتحدثة بإسم مجلس الأمن القومي التابع للبيت الأبيض”كايتلين هايدن”.