محكمة كويتية تسقط حضانة أم لابنها بسبب “انستغرام”
أيدت محكمة الاستئناف (دائرة الأحوال الشخصية) حكم محكمة أول…
أيدت محكمة الاستئناف (دائرة الأحوال الشخصية) حكم محكمة أول درجة القاضي باسقاط حضانة أم لابنها الوحيد، وإثبات حضانته لجدته أم أبيه، وذلك بسبب نشر صور غير لائقة للأم على أنستغرام. وبحسب صحيفة الرأي الكويتية، طالب محامي الجدة محمد العجمي في صحيفة الدعوى التي قدمها أمام محكمة أول درجة ضد طليقة ابن موكلته بإسقاط حضانة الأم وضم الحفيد لحضانة جدته مع إلزام الأم بعدم التعرض لها.
أم مستهترة
وأكد أن موكلته لاحظت تغير سلوك طليقة ابنها بعد فترة من الطلاق، وأصبحت لا تبالي ولا تهتم بحفيدها المحضون وتترك الصغير مع الخادمة ومن دون رعاية أو اهتمام، فيما عجزت الجدة عن تقويمها.
وبحسب المحامي، كانت الجدة قد تفاجأت بالعديد من الأصدقاء يخبرونها بأن طليقة ابنها لها حساب على أنستغرام ونشرت العديد من الصور في أوضاع لا تليق بتعاليم الاسلام، وتقاليد البلاد وبعضها مع أشخاص غرباء عنها وصوراً أخرى لحفيدها.
نزاع على الحضانة
وعند مواجهتها بتلك الصور، اعترفت بها وبصحتها وتشاجرت مع الجدة وتعمدت منعها من رؤية حفيدها والتهرب من اتصالاتها، ما حدا بالجدة اللجوء الى المحاكم من أجل إنقاذ حفيدها واسقاط حضانة الأم.
وانتهت المحكمة إلى الحكم بإسقاط الحضانة وضم الصغير إلى جدته لتربيته إلا أن الأم طعنت عليه أمام محكمة الاستئناف التي انتهت إلى تأييد الحكم المستأنف بإسقاط حضانتها بعد أن تيقنت من عدم صلاحية الأم وعدم أمانتها على ابنها.




