Close Menu
صحيفة الوطن عربية أمريكيةصحيفة الوطن عربية أمريكية
    فيسبوك X (Twitter)
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    صحيفة الوطن عربية أمريكيةصحيفة الوطن عربية أمريكية
    • الرئيسية
    • التقارير
    • الأخبار
    • المنوعات
    • فيديو
    • اقتصاد
    • الرياضة
    صحيفة الوطن عربية أمريكيةصحيفة الوطن عربية أمريكية
    أرشيف - غير مصنف

    موقع ينشر التفاصيل الكاملة لاعتقال العريفي: السبب سوريا وليس قطار المشاعر

    الوطنبواسطة الوطن28 أكتوبر، 2014لا توجد تعليقات3 دقائق
    فيسبوك تويتر لينكدإن تيلقرام بينتيريست Tumblr رديت البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تأكدت المعلومات بشأن اعتقال السلطات السعودية للشيخ محمد العريفي الذي يحظى بشعبية واسعة داخل المملكة، حيث تم اعتقاله بصمت وبشكل غامض ودون الاعلان على الملأ عن عملية الاعتقال، وقال موقع “أسرار عربية” انه حصل على معلومات بشأن أسباب اعتقال الشيخ العريفي والتي لم تُنشر من قبل.

     

    وأكد الشيخ سلمان العودة نبأ اعتقال العريفي ودعا الله تعالى أن يفك أسره، ليكون الشيخ العودة بذلك أهم وأرفع الشخصيات التي أكدت نبأ اعتقال العريفي.

     

    وتتداول مواقع الانترنت وشبكات التواصل الاجتماعي أنباءاً مفادها أن اعتقال العريفي جاء على خلفية نشره عدداً من التغريدات التي ينتقد فيها قطار المشاعر، وهو القطار المستخدم من أجل نقل حجاج بيت الله الحرام بين المشاعر خلال موسم الحج، وهي تغريدات كانت آخر ما نشره الشيخ العريفي بالفعل قبل اعتقاله، إلا أن المعلومات التي حصل عليها الموقع كما يقول تكشف بأن لا علاقة بين هذه التغريدات وبين اعتقال الشيخ.

     

    وبحسب المعلومات التي نشرها الموقع من مصدر رفيع المستوى في الرياض فان اعتقال الشيخ العريفي تم بعد رفضه المشاركة في “خطة استخباراتية سعودية تستهدف المقاتلين في سوريا”.

     

    وفي تفاصيل المعلومات  فان المخابرات السعودية قررت قبل شهور تشكيل “جبهة علماء” لتكون مرجعية للمقاتلين في سوريا، على أن يكون الشيخ العريفي طرفاً في هذه الجبهة، وهو ما وافق عليه العريفي في البداية على أساس أنه سيسدي النصح والمشورة للمقاتلين في سوريا، ودون أن يعلم بأن الأمر ليس سوى مؤامرة استخباراتية لتمرير “نصائح معينة الى المقاتلين السوريين، ومن ثم تحريك المعارك لصالح السعودية”.

     

    ويقول المصدر : “سافر الشيخ العريفي، ومعه آخرون، الى تركيا قبل أسابيع لتأسيس جبهة العلماء المخابراتية التي تهدف لتوجيه المقاتلين السوريين، وهناك اكتشف أن الأمر لا يعدو كونه مهمة استخبارية، وليس جبهة علماء تقدم النصح والمشورة بصدق للمقاتلين الذين يقاومون النظام السوري”.

     

    ويتابع المصدر: “كان العريفي يظن أن النظام في السعودية سيتيح له تقديم النصح والمشورة للمقاتلين السوريين، بمن فيهم أولئك الذين سيتم تدريبهم من قبل السعودية، وذلك من أجل محاربة الفكر التكفيري، لكنه اكتشف أن الفكرة لا تعدو كونها مؤامرة مخابراتية لتحقيق أهداف سياسية، حيث قرر حينها العودة الى المملكة وأبلغهم برفضه المشاركة في جبهة العلماء”.

     

    وحسب المعلومات فان العريفي عاد الى المملكة وأدى فريضة الحج، وخلال تلك الفترة كانت المخابرات السعودية تحاول إقناعه بالانضمام لمؤامرة (جبهة العلماء)، إلا أن الشيخ رفض وأصر على رفضه، حتى اعتقلته المخابرات السعودية بعد انتهاء الحج وعطلة عيد الأضحى مباشرة.

     

    وكان نشطاء على شبكة التواصل الاجتماعي “تويتر” أطلقوا هاشتاغاً جديداً يحمل العبارة (#العريفي_خلف_القضبان)، وهو الهاشتاغ الذي لاقى رواجاً وتجاوباً كبيراً في أوساط مستخدمي الانترنت.

     

    ويعتبر العريفي من أبرز دعاة الاصلاح في السعودية، كما أنه من أكثر المشايخ تأثيراً في الرأي العام، ويتابع حسابه على شبكة “تويتر” ملايين الأشخاص من مختلف أنحاء العالم، فضلاً عن أن تغريداته تصل تقريباً الى كل السعوديين، ويعتبر حسابه على “تويتر” أهم من بعض وسائل الاعلام المرموقة في المملكة.

     

    اسباب اعتقال العريفي اعتقال العريفي السعودية سوريا محمد العريفي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    السعودية تلاحق المتضامنين مع غزة ما لم تفعله دولة الإحتلال

    7 نوفمبر، 2023

    طوفان الأقصى أغضب السعودية والإمارات لهذا السبب!

    12 أكتوبر، 2023

    الإمارات تنتهك الحرمات في اليمن.. حتى أبو جهل يخجل من أفعالكم – فيديو

    4 أكتوبر، 2023

    طارق السويدان للسعودية: سنظل نلعنكم ويلعنكم التاريخ

    2 أكتوبر، 2023

    واشنطن بوست هكذا استهزأ بن سلمان بالعدالة بعد إغتيال خاشقجي

    28 سبتمبر، 2023

    نحتفل باليوم الوطني السعودي لأننا نعيش عيشة الملوك

    23 سبتمبر، 2023

    التعليقات مغلقة.

    الأحدث

    الصهيونية والسامية قرار يصادق عليه الكونغرس ويثير انتقادات

    7 ديسمبر، 2023

    مبيعات الكوفية الفلسطينية في أمريكا زادت بنحو 75%

    5 ديسمبر، 2023

    إيلون ماسك يوافق على عدم تزويد غزة بالإنترنت الفضائي إلا بموافقة الإحتلال

    27 نوفمبر، 2023

    أمريكية تعتدي على هندي في نيويورك لأنه يرتدي الكوفية الفلسطينية (فيديو)

    22 نوفمبر، 2023

    فيديو الإعتداء على بائع فلافل مصري في نيويورك يثير ضجة ويصل إلى الاعتقال

    22 نوفمبر، 2023

    مرشح ديمقراطي رفض 20 مليون دولار من اللوبي الإسرائيلي لمنافسة رشيدة طليب

    22 نوفمبر، 2023

    الحكم على أردني بالسجن مدى الحياة في ألمانيا بعد قتل زميلته في السكن

    22 نوفمبر، 2023

    قتل النائبة رشيدة طليب في نقاش علني في أمريكا

    22 نوفمبر، 2023

    قائمة صفقة تبادل الأسرى تشمل الإفراج عن إسراء جعابيص

    22 نوفمبر، 2023

    المستوطنون يقومون بـتطهير عرقي في الضفة الغربية مستغلين حرب غزة

    17 نوفمبر، 2023

    الإمارات تتبرع للإسرائيليين في مستوطنات غلاف غزة- فيديو

    15 نوفمبر، 2023

    جرائم كراهية ضد المسلمين والعرب بالولايات المتحدة بعد الحرب على غزة

    10 نوفمبر، 2023
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • من نحن
    • سياسة الاستخدام والخصوصية
    • فريق العمل
    • اتصل بنا
    • اعلن لدينا
    • وظائف
    © 2023 Al Watan by Watan News LLC.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter